日本キャリア・カウンセリング研究会事務局が、10月に湯島に移転しました。それに伴い、新事務所には40名程度までが集えるセミナールームを併設させて、事務局と一体となり運営していくこととなりました。セミナールームは、JCC会員の皆様が中心となりキャリアカウンセリングの研究開発の場として集い、交流するスペースとしてもご活用いただけるようになっております。

11月1日(木)から9日(金)まで、新事務局(事務所)のオープンイベントを開催いたします。その期間はセミナールームの見学週間として、17時から20時まで自由に入退室ができるように開放されております。会員の皆様を含め、JCCの活動にご関心をお持ちの方、キャリアカウンセリングに関する勉強、講演会、セミナーの開催場所をお探しの方、JCCに入会をご検討の方々も含めて、新しいJCCの活動の場をご覧下さい。

※上記の週間以外の日程で、セミナールームの見学をご希望の方は、別途、事務局までご連絡ください。ご希望の日程に見学できるよう日程を調整させていただきます。セミナールームの利用にあたっては、JCC会員以外の方も可能ですが、詳細につきましては、別途、下記事務局までご連絡、お問い合わせくださいますようお願いいたします。

□セミナールーム、フリー見学週間

日程:11月1日(木)~9日(金)、祝・日(3日4日)は除く

時間:17時~20時まで

場所:〒113-0034 東京都文京区湯島3-13-8 湯島不二ビル601