JCC会員の皆様

JCC大会のお知らせ

平素より当法人の運営に当たりまして、皆様のご支援とご厚情に深く感謝申し上げます。通年は通常総会に合わせて実施しておりましたJCC大会ですが、本年度は会計年度変更に伴い取り急ぎ6月22日に総会を開催いたしました。そのため、今年度は大会を単独で実施することとし、併せまして、先日お亡くなりになりましたJCC初代会長の横山哲夫さんを偲ぶ会を開催いたします。原点に戻ってJCCの今後の方向性を展望するとともに、働く環境に大きな変化をもたらす「働き方改革」に関して多様な視点からの議論を通じ、これからのキャリア・カウンセリングの課題を明らかにしたいと考えています。
つきましては、ここにご案内申し上げますので、皆様振るってのご参加をお待ちしております。

1.日  時 :2019(令和1)年9月14日(土曜日)13:00~20:00

2.場  所 :特定非営利活動法人日本キャリア・カウンセリング研究会 事務所セミナールーム

※東京都文京区湯島3-13-8 湯島不二ビル

※東京メトロ千代田線 湯島駅から徒歩2分 、銀座線 末広町駅から徒歩4分。

※湯島不二ビル入口は、都道452号に面しており、1階は日本料理店です。

3.内  容 :Ⅰ部 13:00~13:30  JCCの事業計画
       Ⅱ部 13:30~16:45  「キャリコンは『働き方改革』にどう対応するか?」
       ・働き方改革概論       住 美賀子 氏(社会保険労務士)
       ・問題提起とトークセッション 企業経営者、人事、職業紹介、労働者他 それぞれの視点から

登壇者:

住 美賀子 氏(社会保険労務士)

藤田 恒夫 氏(株式会社パソナ 就労支援研修センター)

松原 良知 氏(株式会社アミック 専務取締役)

小寺 亜美 氏(株式会社日立製作所 労政人事部)

齋藤 美和子 氏(明治大学特任講師)

佐々木 新吾 氏(人材紹介シニアコンサルタント)

Ⅲ部 17:00~20:00  横山さんを偲ぶ会(懇親を含む)

4.参 加 費 :Ⅰ部およびⅡ部に参加の方 2,000円(会員価格です。一般は3,000円)
       ※参加費は当日集金させていただきます。
       ※Ⅲ部は無料となっております。

5.参加のお申込み :会員の方 : JCC事務局より郵送しておりますご案内をご参照ください。
          ※郵送しているご案内に同封のハガキに出欠を記入いただき、ご返信ください。
          会員以外の方: こちらのお申込みページよりお申込みください。
          ※お申込み期限は9月6日(金)とさせていただきます。