人はつい少し前までは、家族の日常と働くこととが合体して一つとなった生き方をしてきました。働くことと人生、ワークとライフはバランスを取ってきたのでした。変化が速く多様な形をとる今の世の中で、多様にならざるおえない価値観を胸に抱えて、個別の状況変化を力技で乗りこえて生きていく場面がより増えているように感じます。

今、能力を発揮してその人らしく仕事することと、生活しその人らしく生きることがよりしんどくなってきたのはなぜなのでしょう。キャリアは職業というよりもっと総合的なものであるはず。キャリアと人生との関わり、人と人との関わり方の中でみんなが活き活きと働くやり方・あり方はきっともっとあるはず・・・

キャリアカウンセリングに関わる方、カウンセリングに関わる方、そして働くことをあらためて考えたい方と、平木先生の問い立てを共に学び深める機会がここにあります。

ご案内ちらしのダウンロードは、こちら(平木典子先生の講習のご案内)からお願いいたします。

講習内容

【講座番号A6】2月2日 開催

「キャリアカウンセリングと家族カウンセリングと人生 1」

1、 「キャリア」は「人生」そのもの・・・
2、「多様な生き物と相互に作用し合って生きている人」を踏まえた支援をしよう
3、 カウンセリングワーク

【講座番号A7】3月29日開催

「キャリアカウンセリングと家族カウンセリングと人生 2」

1、あらためて「キャリアとは何だろう?」・・・
2、キャリアカウンセリングを実践する専門家は、自らが統合的に人生を生きている必要があるのではないだろうか
3、カウンセリングワーク

• 参加対象者: カウンセラーの方、これからキャリア支援を目指すキャリアコンサルタント、カウンセリングを体系的に修得したいと考えている方、理論の実践応用を真剣に考える方等
  • 会場: JCCセミナールーム
  • 場所: 東京都文京区湯島3-13-8 湯島不二ビル601
  • 日時: 2020年2月2日(日)10:00~17:00、 3月29日(日) 10:00~17:00
  • 定員: 30名
  • 参加費: JCC会員の方 各回:11,000円 一般の方(非会員の方) 14,000円 (2回同時にお申し込みの方、JCC会員:20,000円、非会員の方:26,000円)

お申込み方法

〔申し込み〕:こちらのお申込みページより、必要事項をご入力の上、送信ボタンを押してください。

〔参加費振込先〕:ジャパンネット銀行 本店営業部 普通口座 口座番号 5827023

特定非営利活動法人 日本キャリア・カウンセリング研究会

トクヒ) 二ホンキャリアカウンセリングケンキュウカイ

〔申込締切〕: 2月2日開催講座は、1月29日までにお振込み下さい。3月29日参加ご希望の方は、3月25日までにお振込み下さい。

〔お願い〕:入金の際は、入金者の入力の際に、氏名の前に講座の番号「A6」、「A7」の記号を付けてご入金ください。

〔キャンセルポリシー〕:開催日の5日前まで無し、4日前から前日まで、50% 当日のキャンセル料は100%

お問い合わせ先:JCC事務局 電話番号:03-6806-0693

メールアドレス:info@npo-jcc.org

ホームページ:https://npo-jcc.org/