特定非営利活動法人 日本キャリア・カウンセリング研究会(JCC)

キャリア・カウンセリングプロジェクトでは、従来実施していました「グループスーパービジョン的視点からのキャリア・カウンセリング学習会」を再開することになりました。会員および会員以外の皆様と共にキャリア・カウンセリング力の向上を目指して、下記の通り1日学習会を実施いたします。
グループスーパービジョンが初めての方のご参加も歓迎致します。目前で実施された面接内容をビデオ撮影した映像を再び視聴しながら丁寧に振り返ることで、ご自身の面接に関する気づきにつながるいい機会になると思います。また、1・2級技能士を目指されている方にとっても貴重な学びの場になることを確信しています。皆様のご参加をお待ちしています。

学習会概要

日時 :2017年4月1日(土曜日) 10:00~17:00(9:30より受付開始)
場所 :大橋会館 206会議室、東京都目黒区東山3-7-11、 TEL: 03-3710-8880
人数 :10名程度(先着順)
内容:
午前(10:00~12:00): スーパービジョンを受ける心構えや準備について学ぶ
午後(13:00~17:00):ロールプレーをビデオに撮りスーパーバイザーによるグループスーパービジョンを経験していく(カウンセラーの面接力向上訓練方法として、非常に効果的な方法です。本学習会では当初よりこのやり方を取り入れてきました。)
対象者:キャリア・カウンセリングやコンサルテイングに対して基本的な学習を終えていること。例えばキャリア・コンサルタント、産業カウンセラー及びそれと同等の能力と経験のある人とさせていただきます。
カウンセラー役の募集:ロールプレーにおけるカウンセラー役を募集いたします。奮ってご応募下さい。

申し込み:下記GSV学習会申し込みフォームからお申し込みください。
参加費(税込み): JCC会員 5,000円/一般 9,000円(振込手数料はご負担ください。)
振込口座:ジャパンネット銀行 本店営業部
普通5827023
特定非営利活動法人 日本キャリアカウンセリング研究会
※ 振込時には、トクヒ)ニホンキヤリアカウンセリングケンキユウカイ と入力してください
キャンセル料:開催日の5日前まで無料、4日前から前日まで50%、当日100%
注1)キャンセル連絡時には返金口座をお知らせください。
注2)振込手数料を差し引いての返金となります。
申し込み締め切り:2017年3月20日(月曜日)但し、定員に達した場合はキャンセル待ちとなりますのでご承知おきください(その場合は、別途ご連絡いたします。)
振込締切日:3月24日(金)
個人情報の取り扱い:ご入力いただいた個人情報につきましては、緊急時のみの使用といたします。

GSV学習会申し込みフォームはこちらから

次回のお知らせ

次回開催、7月2日(日)も確定しました。こちらも、ぜひご予定ください。